Главная страница » Немного про клиентку Машу или как жить своей жизнью

Немного про клиентку Машу или как жить своей жизнью

Записки парикмахера

Честно, как жить своей жизнью – не знаю. Очень насущный для меня вопрос. Но я очень хочу в нем разобраться, поэтому периодически стараюсь устраивать себе головомойки на эту тему. Вы со мной?

 

 

В какой-то волшебный момент, достигнув своих целей, к которым шла, о которых мечтала, не могла уснуть и тд и тп. я вдруг почувствовала полное опустошение. У вас такое бывало?

 

Ах, если бы сбылась моя мечта, поет известную песенку известный герой. Так вот, у меня однажды сбылась. Моя заветная, моя сумасшедшая мечта. И оказалось, что это плохо. Потому что много лет ею жила, старалась изо всех сил, развешивала ее на всех стенах и вдруг при близком рассмотрении оказалось, что она вовсе не стоит тех глобальных усилий, которые были на нее затрачены. Наверное потому что я безответственно подошла к планированию своих целей.

 

5910665838_b897dd6463_o

 

Когда-то я взяла и написала себе их 100 штук.  Среди них были такие банальности, как прыжок с парашютом, быстрая езда на машине по ночной Москве. И что вы думаете? Я прыгнула однажды с 2000 метров, правда не с парашютом, а с парапланом, но все же. Нет, это удовольствие не для меня. Если есть человек, кому точно не стоит прыгать с парашютом так это я. Ну правда. Зачем мечтала? Мне действительно страшно и никакого удовольствия. Быстрая езда тоже, ну прокатилась я, ничего кроме страха за свою жизнь и жизнь других не испытала. Неее, явно не мое. А ведь я так долго носила этот список желаний и он морочил мне голову!

 

Смотришь чужие инстаграмы, странички в вк, красивые фотографии и кажется, как же это весело. Наверное и я так хочу. А на самом деле вот им весело, а тебе нет. И как это выяснить? Наверное изучать себя, пытаться разобраться в том, какой я человек и что именно для меня.

 

Вот одна моя клиентка рассказала про интересную штуку. Она была в таком специальном месте для медитации (ретрит для випассаны), и провела там 10 дней в полном молчании.  Вот так выглядит это место:

 

 

Представьте, 10 дней вы находитесь в чужой стране, с вами никто не разговаривает и даже не обменивается взглядом. У вас нет телефона, нет книги, никакого журнала и даже карандаша и бумаги. Келья крайне аскетична – кровать  и стены. Сначала я подумала – просто потрясающе. Что и говорить, потрясающе.

 

И решила устроить себе такой день полного молчания. Отключила телефон, предупредила всех родных, выключила телевизор, компьютер, убрала книги. Вы представляете, я чуть не сошла с ума. Это был один из самых страшных дней в моей жизни. Ничего не говорить! Самое тяжелое остановить поток своих мыслей, свою панику, утихомирить свои чувства. Я не представляю, как это удалось Маше!

 

А Маша говорит, что поехала бы туда снова. 10 дней тишины дали ей энергию и желание идти вперед

 

Зато после этого дня я поняла, как много времени провожу в социальных сетях и что это настоящий тлен. Мне ничего не дает это разглядываение чужих страничек и бессмысленный серф фотографий чужой жизни. Более того и мои фотографии особо никому не нужны. Да тут почти все никому не нужны, смешно предполагать, что кто-то всерьез размышляет над твоими статусами 🙂 Ну даже если и размышляет, что это меняет? Для кого-то ты кажешься примером и твоя жизнь, например, вызывает восхищение. Но ты то знаешь, что твоя жизнь самая обыкновенная. Такой маленький глобальный абсурд.

 

5465679419_e326afbf6c_o

 

Самое лучшее, что мы можем сделать – это жить своей жизнью, не оглядываясь ни  на кого и постараться быть счастливыми

comments powered by HyperComments